Домой Дневник инвестора Небольшое путешествие по следам Биткоин (Bitcoin) в Европе

Небольшое путешествие по следам Биткоин (Bitcoin) в Европе

2
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
биткоин bitcoin

В жизни все крутиться, курс Биткоин (Bitcoin) снова пошел вверх, перспективы технологии Блокчейн улучшаются, а где-то продолжаются войны, девальвируются национальные валюты, происходят скамы хайпов и настоящих банков. В общем, жизнь кипит. От этих всех событий глобальных и личных просто кругом идет голова иногда и это значит пришло время сделать паузу, остановится, остыть. И у каждого есть свой рецепт снятия стресса. Кто-то бухает, кто-то уезжает на неделю на рыбалку в дикие края. Варианты есть и они ограничиваются предпочтениями, возможностями и фантазией жаждущего отдыха. Я при достижении состояния «все достало» выбираю маршрут, подбираю попутчиков, покупаю билеты в обе стороны, резервирую номера в нескольких недорогих отелях (по маршруту путешествия), даю жене клятву верности (в этот раз она не смогла со мной отправится в путешествие) и еду куда-то в цивилизацию. При этом пытаюсь быть побольше в оффлайне, оставаясь только на связи с семьей и друзьями. В этот раз я на несколько дней отправился с несколькими друзьями в глубинку Европы (Австрия и Венгрия).

Эти страны я выбрал неслучайно, так как у меня и моих друзей-попутчиков есть действующие шенгенские визы, эти страны не так далеко и эта истерия с великой миграцией беженцев с Ближнего Востока не должна были повлиять на нашу культурно-развлекательную программу. Плюс социальное напряжение в Германии, странах Бенелюкса и Франции уже слишком перегрето из-за печальных событий в парижской столице. В итоге мы не ошиблись. Одни положительные впечатления.

Вена Австрия

Но не стоит забывать, что я еще являюсь биткоин-энтузиастом, а это значит я просто не мог не попытаться найти хотя бы пару мест, где в оплату принимаются Биткоин (Bitcoin). Честно говоря, в России и Украине я не пытался воспользоваться возможностью оплатить Биткоинами доступные товары и услуги. Не знаю почему, может потому что не было такой необходимости или желания. А вот здесь, в благополучной по сравнению с нами Европе, очень уж как-то хотелось воспользоваться этой инновационной электронной валютой.

Будапешт Венгрия

Конечно мест, принимающих Биткоин, слишком мало, приходится много километров намотать прежде, чем достигнешь одной из точек. Но все равно приятно, что они есть и количество их растет с каждым днем. В других же местах без проблем получалось оплачивать с помощью платежной карточки ADVcash.

Будапешт Венгрия

И вот где я смог побывать и попытаться воспользоваться этой возможностью.

Классный бар Disels в Вене с хорошим выбором пива и веселым барменом. Советую попробовать рекомендуемые им местные марки пива, которые вы не сможете купить в наших магазинах.

Вена Австрия

И неплохое кафе-бистро Tian Bistro также в Вене. Здесь вкусно можно перекусить, но сказать «недорого» не могу, может 27 евро для австрийка не так много, но в Будапеште за эти деньги можно просто гору первоклассной еды набрать.

Австрия Вена

Также интересным было посещение винного бара Doblo Wine Bar (если не ошибаюсь) в Будапеште, где венгры любят вечерами потягивать вино в компании друзей (венгры не очень любят пиво)

Будапешт Венгрия

В общем, впечатления остались очень положительные. Совсем одно дело, когда ты меняешь Биткоин с получением денег на свою кредитную карточку, работая дома за лэптопом, а другое когда ты сидишь в баре в центре Вены и нехитрой манипуляцией со своим кошельком Blockchain.info (сканирование QR-кода кошелька торговца) оплачиваешь свой заказ и видишь улыбку милой официантки, которая приветливым кивком подтверждает получение оплаты.

Приятно, даже очень. Чувствуешь себя частью счастливого будущего, современным и технически подкованным человеком. Еще вернусь сюда, снова усядусь за тем же столиком, буду изучать посетителей и новые детали интерьера и неторопливо пить свой бокал отличного баварского пива с венскими слегка поджаренными колбасками, и снова оплачу Биткоинами свой заказ. Может быть к тому времени мир станет хотя бы немного комфортнее, безопаснее и спокойнее.

Учитывая, что я — любитель созерцать достопримечательности, конечно же я снова посетил главные достопримечательности Вены и Будапешта (уже не впервой). Великолепный венский Хофбург, величественное здание венгерского парламента и множество других достопримечательностей столичных и прилегающих к столице все равно не могут оставить равнодушным. Это фантастика! И почему-то мне в этих местах спокойно и комфортно по сравнению с той же Юго-Восточной Азией, где суета, шум и гам просто съедают меня. А азиаты, как ни крути, не каждому по душе с их специфическим менталитетом, что особенно заметно в деревенской глубинке. Европа – это совершенно другое ощущение. Это гармония творений Моцарта и Штрауса, внушающая восхищение и спокойствие. Хотя каждому свое и осуждать за чьи-то предпочтения неправильно.

P.S. Цените свое время и нервные клетки. Находите время для качественного отдыха. Ведь положительный заряд после отличного отдыха дает силы работать еще больше и эффективнее и легче переносить стресс от негативного информационного фону вокруг.

Источник: Znaypravdu.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ребята, вы просто молодцы!!! С 14 года посещаю ваш сайт, сразу понравились темы ваших публикаций, способ подачи, объективность информации ( практически все что вы писали соответствовало действительности, за исключением независящих от вас обстоятельств), искреннее и доброжелательное отношение к вашим читателям. И вот сейчас порадовали очень интересной и полезной статьей о путешествии по Европе!! Помимо просто туристического взгляда на поездку, вы привели массу убедительных примеров о все более широком вхождении криптовалют в современную жизнь! Это добавляет уверенности в моем выборе, как инвестора, в эту совершенно новую область мировой финансово-экономической системы. От души благодарю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here