Домой Дневник инвестора Криптотрейдинг: биржа или брокер?

Криптотрейдинг: биржа или брокер?

696
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
криптотрейдинг AMarkets

Сейчас большинство монет криптоблока восстановилось в курсе, а биткоин в очередной раз преодолел психологическую отметку в $10 000, в связи с чем активность инвесторов снова начинает расти. Криптовалютные биржи с увеличением пользовательской сети продолжают демонстрировать свою ненадежность, из-за чего ребром встает вопрос с кем торговать: биржа или брокер?

 Желающие стать частью криптосообщества и начать зарабатывать на этом инструменте делают это двумя путями:

  • майнингом (mining — добыча), т.е. добыча криптовалют посредством сложного технологического процесса;
  • торговлей и инвестированием, т.е. покупка и продажа актива, с заработком на росте или снижении курса.

В отличие от майнинга, который требует глубокого знания технологии блокчейн, дорогостоящей аппаратуры, и специальных условий, трейдинг является доступным способом получения прибыли, к которому может приобщиться любой желающий, без углубления в техническую составляющую. Однако и в этом процессе есть свои подводные камни.

Возможность игры на курсе валют предоставляют две площадки:

  • криптовалютные биржи (Bittrex, Poloniex, Binance и др.)
  • регулируемые онлайн-брокеры (например, AMarkets).

Криптовалютрные биржи

Прямая торговля на биржах, в последнее время, связана с неконтролируемыми рисками, которые уже привели к потере сотен миллионов долларов простыми трейдерами. Даже крупнейшие биржевые площадки регулярно подвергаются хакерским атакам, техническим блокировкам, регулированию со стороны властей и пр.

Регулярными событиями в сводках криптоновостей стали атаки электронных преступников. Из свежего: 8 февраля, была взломана биржа BigTrail, с убытком в $170 миллионов долларов в токенах Nano. Также недавно владельцы криптовалюты NEM потеряли свои токены на одной из самых крупных японских торговых площадок Coincheck. В результате взлома злоумышленники вывели более $395 миллионов токенах NEM. Пользователи этих платформ потеряли целые состояния, из-за слабой защиты ресурса.

В начале февраля, лидирующая по торговым оборотам биржа Binance, была заморожена на 2 дня из-за затянувшихся технических работ. В результате пользователи были лишены возможности совершать любые манипуляции со своими средствами.

Ярким примером потери инвестиций по причине государственной регуляции является биржа BTC-E, которая была закрыта и арестована ФБР летом 2017 года. Часть пользовательских средств перешла на другую площадку WEX, но почти половина была потеряна.

Всё это происходит на фоне общей нестабильности в работе, постоянно меняющихся условий и внезапного исключения из оборота некоторых торговых пар.

Криптотрейдинг с брокерскими компаниями

Сейчас большинство брокеров включили криптовалюту в список своих торговых инструментов. Одной из первых таких компаний стал AMarkets, который на протяжении 10 лет успешно функционирует на рынках. Сегодня брокер предоставляет возможность совершать сделки с тремя самыми популярными криптовалютами.

Чтобы начать торговать на бирже необходимо пройти сложную процедуру верификации, что может длиться до нескольких дней. Чтобы начать совершать сделки  с брокером AMarkets вам потребуется всего 5 минут, чтобы открыть свой Bitcoin-счета и ввести средства. Сразу после прохождения короткой процедуры регистрации вы можете приступать к совершению сделок на рынке.

ОТКРЫТЬ СЧЕТ

 

В отличие от большинства криптовалютных бирж, которые существуют на рынках непродолжительное время, и не гарантируют безопасность ваших средств, брокер AMarkets подвержен серьезной регуляции со стороны компаний Financial Commission и Ernst & Young.

Financial Commission регулирует взаимоотношения между брокером и клиентом, страхуя счета последнего на сумму до $20 000.  Аудиторы Ernst & Young, входяие в “большую четверку” крупнейших мировых специалистов в этой сфере ( E&Y проводит аудит таких корпораций как Google, IKEA, McDonalds и др.) подтвердили финансовую надежность AMarkets, заключив, что сумма средств на счетах компании превосходит  сумму всех обязательств перед трейдерами. Это гарантирует сохранность трейдерских средств даже в случае полного банкротства компании.

Технически торговля с брокером намного функциональней, чем торговля на бирже. Как правило, биржа дает возможность торговать только криптовалютными парами, без сделок с фиатными деньгами. Торгуя с брокером вы можете иметь на счету как электронные монеты, так и фиатную валюту.

В отличие от бирж, которые сухо предоставляют площадку для купли и продажи, торговля с брокером всегда связана с многочисленными бонусами, акциями  и специальными условиями. Торговые условия в AMarkets сегодня являются одними из самых выгодных. С февраля брокер максимально снизил спреды и улучшил свопы. Так, на торговой паре BTC/USD спред снижен до $150. Подробнее с условиями торговли Вы можете познакомиться на САЙТЕ КОМПАНИИ.

Крупной привилегией в торговле с брокером является возможность осуществлять сделки с кредитным плечом (margin trade). Эта услуга доступна далеко не на всех биржах, а максимально возможное кредитное плечо не превышает 1:2,5. В AMarkets маржинальная торговля на криптовалюте возможна с плечом до 1:3. Таким образом вы можете эффективно зарабатывать не только на росте курса, но и на понижении.

При пополнении счета в AMarkets на сумму от $300 до $10 000 компания предоставляет кредитный бонус равный размеру депозита. Т.е. ваш торговый счет автоматически увеличивается вдвое, позволяя совершать сделки на более крупные суммы, увеличивая шанс получить крупную прибыль.

Итого, криптотрейдинг на бирже малофункционален, нестабилен и связан с постоянными рисками. Торговля с проверенным брокером более основательна, многофункциональна и защищена. И несмотря на то, что биржа может быть удобной для простейших операций покупки и продажи, брокерская компания предоставляет больший простор для серьезного стратегического трейдинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here