Домой Дневник инвестора Криптовалюта SwissCoin. Выгодные инвестиции или только MLM-игра? Собственное расследование

Криптовалюта SwissCoin. Выгодные инвестиции или только MLM-игра? Собственное расследование

200
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
swisscoin что это

Буквально в первых числах мая 2016 я получил информацию о старте запуска новой криптовалюты под привлекательным названием «SwissCoin». В моем кратком обзоре SwissCoin я описал некоторые детали, которые могут быть полезными, в случае если заявления создателей этой криптовалюты окажутся правдой. Начнем с того, что в Интернете я ищу, прежде всего, возможности выгодного вложения денег. Я активно интересуюсь различной информацией из мира криптовалют и практическим применением технологии Блокчейн (Blockchain). Запуск новых перспективных криптовалют, как правило, не остается вне поля моего внимания (тот же Ether, Decred и им подобные), поскольку на предстарте и первых этапах «жизни» новой криптовалюты можно отлично заработать. Самый яркий пример сейчас – это несомненно криптовалюта Ether, стоимость которой в 2016 году с $1 поднялась до $13 за одну монету на своем пике (в день публикации этой статьи курс Ether составлял почти $13 или в 13 раз больше, чем в январе 2016 года).

Вообще, запуск новой криптовалюты – это очень специфический процесс, в котором задействованы узкопрофильные специалисты и общественности, как правило, даются некоторые подробности о функционировании криптовалюты, ее ценности, идеологии, особенности технологий и т.п.

Того же я ожидал и от создателей SwissCoin, но, к сожалению, технической информации о функционировании этой валюты, а особенно ее потенциальных возможностях и преимуществах, которые становятся доступны инвесторам (предпочитающих хранить монеты в ожидании роста курса) и спекулянтам (предпочитающим поторговать криптовалютой на биржах криптовалют), я не нашел. Мало того, на сайте SwissCoin из презентационных материалов этой криптовалюты вообще непонятно что из себя представляет SwissCoin, я даже не нашел информации что я могу сделать с этой валютой, купив ее, могу ли я ее обменять где-либо еще, кроме сайта SwissCoin, есть ли возможность использования полноценного безопасного онлайн-кошелька, аналогичного сервису Blockchain.info. Ничего не нашел!

Но рассуждения в поисках истины без изучения деталей ничего не стоят. Попробуем разобраться что из себя представляет проект «SwissCoin».

Итак, информации о SwissCoin в среде биткоин-энтузиастов не найти, ничего не видели и не слышали. В форумах на тематику криптовалют созданы темы с SwissCoin, но судя по самим дискуссиям, народ явно видит в этой «криптовалюте» пирамиду, не имеющую ничего общего к криптовалютами.

Страницы сайта этого проекта закрыты для индексирования Google, что не значит ничего плохого, но является особым сигналом. Сайт SwissCoin по своей начинке представляет скорее площадку для регистраций и не дотягивает до полноценной платформы (спросите у знакомых веб-программистов, что они думают о начинке этого сайта  ).

Сайт SwissCoin зарегистрирован на компанию Euro-Invest Consult GmbH из Лейпцига, Германия. При этом любопытно, что в Условиях использования SwissCoinSwisscoin Terms and Conditions») имеется ссылка на применимость законов Германии (German Tele Media Act), а адрес управляющей компании указан швейцарский (получается отношения сторон регулируются законами разных стран).

Согласно Условий использования SwissCoin сторонами отношений являются компания EURO SOLUTION GMBH в лице Гендиректора Wener Marquetant и…дистрибутор! То есть любой пользователь проекта SwissCoin, вложивший или не вложивший свои деньги, рассматривается как распространитель продуктов или услуг этого проекта. Никаких данных о продуктовой линейке SwissCoin вы не найдете, только платные пакеты с токенами с неясным последующим применением, а по сути продажа пакетов членства. Ни о каких инвестициях или реальном владении (в нашем случае единицами существующей криптовалюты) пока не идет и речи.

При этом о некоем Wener Marquetant (гражданине Швейцарии) информации не нашлось. Соцсети немногословны, только в LinkedIn есть информация о некоем Wener Marquetant, который живет в Кантоне Аргау, Швейцария.

Есть еще и другие любопытные подробности о SwissCoin, а если есть желание покопаться в этом проекте, погуглите сами или почитайте эту статью (на английском языке). Но не путайте этот проект с созвучным Swiscoin, который все таки имеет признаки реально существующей криптовалюты.

Вывод напрашивается очевидный, SwissCoin – это не криптовалюта в общепризнанном понимании. Но если это не криптовалюта и при этом есть широкие возможности заработать в этом проекте в качестве пригласителя других лиц, готовых купить инвестиционные пакеты, тогда что это такое? Это MLM-проект (сетевой маркетинг), функционирующий под прикрытием легенды запуска некой новой криптовалюты. То есть, в случае, если SwissCoin – это не настоящая криптовалюта, инвесторы (покупатели этой «валюты» или инвестиционных пакетов) не смогут получить еще один надежный источник пассивного дохода.

Я прекрасно знаю, что в одном только СНГ десятки или даже сотни тысяч человек имеют опыт заработка в MLM-проектах, активно создавая свои структуры из привлеченных партнеров (рефералов). Я не осуждаю «МЛМщиков», их труд не легок и не без оснований нас, хайповиков, они считают лентяями. Но каждому свое, пусть искатель пассивного дохода получит свое, а искатель успешных MLM-проектов построит свою «карьеру» с большой структурой.

В итоге, хочу сказать, если вы видите себя «МЛМщиком» и в этом проекте увидели прекрасные возможности для построения своей структуры, добро пожаловать! А если вы в вечном поиске надежного источников пассивного дохода либо хотите «спекульнуть» на курсе криптовалюты, купив подешевле и продав подороже, наблюдайте за «развитием» этого проекта на расстоянии, здесь на текущий момент таких возможностей нет. Пока не будет убедительных доказательств того, что SwissCoin – это реально существующая криптовалюта (а не очередная легенда о супервыгодных инвестициях в лифты в открытый Космос), и не появятся явно выраженные инвестиционные возможности, я не вложу ни копейки в этот проект. Понаблюдаю за этим проектом со стороны в надежде, что все таки инвестиционные возможности появятся. Я не ставлю для себя крест на этом проекте, но пока в нем для меня нет ничего интересного. Я — инвестор, а не «МЛМщик».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here