Скамы как повод для размышлений

скамы причины скама

Для меня уже стало привычкой то, что громкие скамы или же просто скамы хайпов, в которых я прилично потерял денег, толкают меня к размышлениям. Наверное, это логично.

Когда все прекрасно, не хочется думать о плохом, а когда что-то случилось плохое, хочется понять причины произошедшего с тем, чтобы избежать повторения в будущем. Главное стремление – продолжать зарабатывать, доходы должны превышать убытки для того, чтобы оставаться на плаву. Без убытков, к сожалению, в нашем деле не обойтись. Неудачные вложения были и будут. Правда, сейчас сложный период для индустрии. Слишком много проектов и слишком много скамов. Что происходит и что будет дальше? Как уменьшить убытки от неудачных вложений? На эти вопросы ответить достаточно сложно. В беседе с одним моим знакомым из США он озвучил такую мысль, что нужно переосмыслить подходы к выбору хайпов (англ. «we need to rethink how to find reliable hyips»). Я бы даже сказал, нужно не переосмыслить, а глобально переосмыслить («we need a global rethinking»).

Как известно, хайп-индустрия в СНГ уже имеет не один год истории. Кто-то условно начинает ей условный отсчет ее истории существования с 2009 года (это достаточно спорное суждение), когда разного рода псевдо-инвестиционные проекты стали активно переходить в онлайн. Другие придерживаются мнения, что хайпы были всегда и только сейчас стали «близки» (с помощью Интернет), как никогда, к каждому потенциальному вкладчику. В итоге имеем достаточно структурированную индустрию: с одной стороны сообщество создателей хайпов, как новичков, так и админов, которые имеют свои команды и годы работы в индустрии, с другой стороны – сотни тысяч и даже миллионы вкладчиков хайпов в одном лишь СНГ, которые совсем недавно либо же уже достаточно давно вкладывают в хайпы.

Нужно сразу сделать акцент на том, что меньшая часть админов и вкладчиков – постоянные игроки индустрии. Чаще всего для новых админов и вкладчиков хайпы это новая попытка заработать и для большинства эта попытка будет недолговременной (большинство админов так и не закрепляются в «бизнесе» по разным причинам, а большинство вкладчиков теряют свои деньги и уходят из мира хайпов). При этом задают тон, дают энергию новым тенденциям именно старожили, админы и вкладчики со стажем, которые завлекают новых вкладчиков (личными беседами, блогами, почтовыми рассылками и т.п.) и вдохновляют своими успехами будущих админов хайпов и новых вкладчиков.

Старожили, естественно, не дураки. И, в первую очередь, это касается вкладчиков, которые уже более 3-5 лет в индустрии хайпов, держа руку на пульсе. Иными словами, они больше новичков понимают куда стоит вложить деньги, а куда не стоит, и деляться такой информацией с другими вкладчиками. Исключение составляют «злые» вкладчики-рефоводы, которые рекламируют все подряд. Постоянных «игроков» допустим до 20%, остальные – временные, новички, а 80% народу только нащупывают новое направление заработка.

Вывод: именно деньги вкладчиков-новичков – это главная цель для хайпов.

Правда, тот факт, что удешевление запуска новых хайпов и, как следствие, появление десятков и сотен новых хайпов вредит индустрии. А умножая это явление массовости хайпов на осторожность вкладчиков, получается такое явление, что финансового притока новых денег хватает на короткие сроки работы хайпы, 30 дней, 60 дней или аж 90 дней. Куда подевались те времена, когда ты знал, что проект отработает, как минимум, год. Ответ на этот вопрос – это распыление денег вкладчиков на десятки проектов (вместо 3-5 проектов, как раньше), возросшая популярность фаст-хайпов (почему-то народ верит в «стабильные» 10% в день пассивного дохода и продолжает нести деньги) и масса новых дешевых хайпов, админы которых без амбиций и команды (это может быть даже кто-то из ваших знакомых, который устал терять деньги в хайпах и решился запустить свой хайп с целью срубить денег). В итоге имеет место тотальный упадок индустрии хайпов. Слова “надежный пассивный доход в Интернете» стали просто пустыми слова. И, я думаю, к такому выводу пришло огромное число людей.

надежные инвестиции

При этом, битва за внимание и кошельки вкладчиков продолжается, она бесконечная, беспощадная и не имеет границ. В итоге админы постоянно удивляют своей изобретательностью и хитростью (как в креативности создания хайпов, так и борьбе с конкурентами): маркетинг, функционал сайта, особенности выплат дохода, разные бонусы и особенные условия для наиболее активных вкладчиков. Все, что угодно, «любой каприз в обмен на ваши деньги».

При этом, несмотря на технологический прогресс в работе хайпов (работа через мессенджер Telegram, полная автоматизация выплат, доступная цена услуг запуска хайпа «под ключ» и т.д.), вкладчики довольно часто обходят стороной мощные по функционалу и идее проекты, создатели которых не так искуссны в обмане и усыпления бдительности громкими обещаниями, и, наоборот, обращают внимание на простейшие проекты, где создатели кричащими слоганами убеждают вложить свои 20$ (сумма мала, так как у вкладчика все равно нет уверенности в реальности вернуть даже свои деньги и таких вкладов в разных кричащих проектах много, а потеряв 20$ в десяти разных хайпах приходит общее разочарование в этом способе заработка).

Вывод: админы дешевых хайпов без амбиций и команды убивают индустрию хайпов… Или уже убили.

В итоге имеем вкладчиков, которые пытаются мыслить как инвесторы, но по факту являются азартными игроками (поскольку контролировать риски в этой неопределенности практически невозможно). При этом реинвестирования (повторное вложение в проект полученного дохода) все больше становится не в моде. Логика в этом следующая: если так много скамов, зачем повышать риски? Лучше получить вклад и +30% прибыли сейчас, чем иметь шанс вернуть вклад +60%, но в итоге потерять все. И это мышление еще больше бьет по индустрии.

Вывод: реинвестирования стало актуально для вкладчиков хайпов, которые азартны по натуре и в своем большинстве новички.

Что же делать админам, которым надо удерживать деньги вкладчиков и привлекать новых? На мой взгляд, решение одно – это максимально усложнять понимание цикла жизни проекта. Если, например, для проекта с простым маркетингом (вклады на 30 дней, +30% чистой прибыли в конце срока), условной первой зоной риска является 30-й день после старта, то в случае успешно пережитых 30-40 дней после старта, второй условной зоной риска является следующие 30 дней и т.д. Это очень упрощенный пример для наглядности и не стоит брать приведенные расчеты для себя в качестве эталона. Также я оцениваю доходность и связанные риски. Например, зоной риска для проекта является день, когда первые вкладчики возвращают 150% вложенных денег или около того (актуально по разного рода бессрочникам). 70-80% хайпов обычно при достижении указанного порога перестают платить. Опять же это мои личные наблюдения, они очень обобщены и достаточно часто мои прогнозы не сбываются. В любом случае универсальных правил не существует, каждый проект оценивается индивидуально.

Долго работают сейчас проекты, которые в своей деятельности придерживаются следующего:

  • активно продвигают свой проект (речь идет не о массированной рекламе, а о продвижении вебинарами, конкурсами, промо-мероприятиями, публичностью создателей проекта);

  • эффективное развитие партнерской сети, обучении лидеров, которые привлекают новых и новых вкладчиков, построение карьеры с целью повышения финансовых выгод (по сути речь идет о сетевом бизнесе, МЛМ-составляющей маркетинга, создании серьезной обучающей базы для обучения партнеров-лидеров, которые в свою очередь также будут обучать своих лидеров);

  • постоянное усовершенствование работы проекта, что повышает доверие к создателям проекта (сайт должен становится все лучше, функциональнее и комфортнее, добавляются разные новые сервисы и продукты);

  • привлекательный маркетинг и очевидная выгодность активного участия в развития своей партнерской сети или увеличения своих вкладов (вкладывая свои деньги, люди должны понимать, что вложенные деньги будут возвращены с прибылью, а партнерская программа и специальные предложения (промокоды, повышающие доходность, получение вознаграждения за видеоролики и отзывы о выгодности проекта и т.п.) еще больше повысят прибыльность.

Поэтому только те проекты, которые смогут максимально усложнить понимание цикла жизни хайпа, имеют шанс на долгую работу. Удачных примеров таких проектов мало: СуперКопилка (самый совершенный на мой взгляд маркетинг инвестиций и мотивационная программа для вкладчиков), Ethtrade (самая эффективная партнерская программа и, как следствие, постоянно растущая во всем мире популярность) и МЛМ-проект REDEX (самый совершенный и финансово выгодный МЛМ-маркетинг, постоянное совершенствование сайта, расширение сервисов и поднимающая планка доходности для лидеров). Больше о Редекс можно узнать на моей странице Редекс. Я ставлю на эти проекты. Два первых имеют все признаки хайпа, третий же чистый МЛМ-проект.

заработок в интернете

Относительно моей откровенной симпатии к проектам с МЛМ-составляющей маркетинга многим это может показаться откровением, ведь я практически всегда освещал варианты вложения в хайпы (источники пассивного дохода). Но я признаюсь, в МЛМ я не очень активен и успехи в REDEX меня подтолкнули к мысли, что сейчас не время хайпов. Многие вкладчики хайпов уже успели заметить, что скринами с выплатами в хайпах и возвращенными депо дразнят сейчас только крупные рефоводы (блогеры и мониторы), остальные все в пролете в основной массе. Стратегия хитрана (hit&run, вложить на старте и вывести при первой возможности весь свой депозит с прибылью, никакого реинвеста) не спасает от убытков, желания заходить по-крупному в какие-то кажущиеся надежными проекты все меньше и реже. А в это время в мощных МЛМ-проектах лидеры и просто удачно зашедшие участники проекта дразнят скринами с большими суммами выплат. Фотошоп скринов с пририсованными нулями? Нет, не обязательно. Просто в МЛМ все стабильнее и участники этих проектов выстривают долгосрочные стратегии, играют по-долгому и так почти все, в отличие от хайпов, где почти все вкладчики хитранят. Пока ленивые хайперы смеялись с кажущихся глупыми сетевиков, последние стригли баксы, а другие истерически поносили очередного админа очередного неудачного хайпа, который забрал деньги, не отработав и месяца. А те СуперКопилка (успешный рестарт февраль 2016), Ethtrade (старт – апрель 2016) и REDEX (старт – март 2016) работают и радуют выплатами. Не верите? Есть скрины с выплатами, как лучшие доказательства моей теории.

Запрос на вывод дохода из СуперКопилки суперкопилка платит скрин выплата дохода

…и быстрое получение выплаты от СуперКопилки

суперкопилка платит скрин выплаты дохода

Недавнее начисление дохода из REDEX

REDEX платит скрин выплата редекс

…и получение мгновенной выплаты от REDEX (вложил 0,064 Биткоина, а вывел 0,96 Биткоина или более 700$ по курсу)

REDEX платит скрин выплаты редекс

Вот так. Так что, вероятно, я просто эволюционирую. Ведь все мы ищем в Интернете что? Правильно, деньги. Ищем варианты как заработать в Интернете или приумножить вложенное. Всеми нами движет жадность и жажда денег. А самое важное для достижения успеха что? Снова правильно, это движение. Хочешь жить умей крутиться. Поэтому, если у вас в хайпах одни убытки, нужно что-то менять, хватит двигаться по кругу. Нужно пересмотреть свои критерии выбора проектов, свое мышление, свое отношение к другим вариантам заработка. Я это сделал и результат себя не заставил долго ждать.

Вывод: будущее за проектами с сильной мотивационной составляющей для активных участников/вкладчиков.

ethtrade суперкопилка redex

В итоге, я могу сказать, что для меня самого стало открытием, что я постепенно склоняюсь к проектам с сильном МЛМ-составляющей маркетинга. Раньше это все мне было чуждо. Как-то грела мечта о надежных источниках пассивного дохода (было время, хорошо заработал, GAMMAIC, Взаимный Фонд Меркурий, если кто помнит), но время ленивого инвестора прошло. Просто сидеть, ничего не делая, и получать деньги вечно уже не получится. По крайней мере сейчас. Хайпы стали чистым казино, азарт и ничего более. Если в игровом слоте я нажимаю рычаг и результат я вижу через пару секунд, то в хайпах тот же принцип, только результат через месяц. А в результате одни убытки. Учитывая, что за мои годы в хайп-индустрии у меня довольно много последователей, то и команда своя есть. Команда это хорошо. В отличие от тех же хайпов, где каждый сам за себя, в сетевых проектах народ как-то друг друга поддерживает, это приятно. Меня поддерживают, делятся информацией, полезными советами, иногда просто одолжат деньги для входа в перспективный проект, я также поддерживаю тем же, а еще делюсь рефералами. Надо помогать друг другу. Хотите денег – придется пошевелится, не умеете – придется научится. Все дело в мотивации. А опытных наставников всегда можно найти. Было бы желание. Грызня только мешает нам всем, тратим зря силы, здоровье, время да и деньги, в конце концов. Ставлю я точку на хайпах для себя? Скорее нет, чем да. Но потока новых «надежных» хайпов не ждите. Нет их. При этом я больше буду уделять внимание проектам с МЛМ-маркетингом: буду на страницах блогах делится своими успехами, неудачами, выводами (умственными и денежными ). Так что, держимся, эксперимент под названием «Заработок в Интернете» продолжается и я не сомневаюсь в успешности своих начинаний. Я отправляюсь в МЛМ-поход покорять сетевые просторы. Кто со мной?

Related posts

*

*

Top
error: Content is protected !!